Stories and Sh*t

Saturday, February 18, 2012

menulis sebuah kebahagiaan



seperti hari biasa saya kembali lagi ke gedung ini. kali ini bukan untuk kuliah atau belajar apapun, hanya menemui seseorang. ya... sese'orang'. orang ini menarik dan sudah sering saya masukan kedalam cerita-cerita sebelumnya. manis dan enak dilihat. mungkin dia selalu merawat kulit dengan mandi susu, coklat atau kuah kari ayam.

seperti dugaan saya, layaknya sebuah hembusan kentut saya bagai melayang-layang ketika saya melihat gadis ini. ia tersenyum dan menyodorkan tangannya sambil menanyakan kabar. ya ampun, saya fikir pasti ada hujan saat dia lahir. kenapa? karena surga menangis setelah kehilanga satu bidadarinya.percakapanpun dimulai. jrengjrengjreng...

"aku rasa kamu bukan manusia deh.." kata saya..
"kok bisa?" tanyanya heran.
"iya, karena dimata aku kamu itu kayak bidadari yang jatuh dari langit"
"ah kamu bisa aja.." katanya malu-malu.
"iya aku emang bisa, tapi.." kata saya dengan nada menurun.
"tapi kenapa?" tanyanya lagi.
"tapi aku nggak akan bisa apa-apa tanpa kamu." dengan senyum lebar..
"haha.. gombal ah" katanya sambil mencubit lengan saya.assssiiikkkk..
"hmm.. emang ya, dimata orang yang kita sukai, terkadang kejujuran itu disebut gombal." saya mulai menatap jerawatnya. eh.. maksud saya menatap matanya.
dia agak terdiam sebelum melanjutkan. "apa kamu bener-bener suka sama aku?" katanya.
"tidak, ini adalah sebuah kesalahan. tapi aku menyukai kesalahan ini." saya mulai ngupil, eh salah lagi, maksudnya saya mulai memegang jemarinya.
"apa yang kamu suka dari aku?" katanya lagi.
"senyummu, maka berikan senyummu itu untukku." kata saya lagi.
"mana bisa begitu." dia menjawab sambil jidatnya mengkerut.
"kalau begitu berikan semuanya. karna pada akhirnya aku ingin memilikimu seutuhnya.aku mencintaumi" saya berbicara dengan mantap!

semuanya hening diiringi musik piano yang entah dari mana datangnya. saya belum bisa menebak apa yang akan dia katakan tapi dia mulai tersenyum. dan tiba-tiba jatuhlah bunga-bunga dari langit. inikah rasanya jatuh cinta? namun bunga-bunga terus berjatuhan dan menyebabkan saya curiga.jangan-jangan mimpi lagi nih.. ahh entahlah. semua ini memang sulit ditebak.saya nikmati saja.

terlepas dari mimpi ataupun kenyataan, rasa bahagia yang saya rasakan adalah benar, dan saya masih merasakannya hingga sekarang. apapun itu yang terungkap biarlah terungkap. saya tuliskan hati yang bahagia ini dalam sebuah cerita. saya, menulis sebuah kebahagiaan.
Share:

Friday, February 17, 2012

move on

apakah move on itu? kenapa kita harus move on? jawaban terbaik dari yahoo answer adalah : "MOVE ON itu maksudnya kamu (hidup kamu) ga boleh berhenti di saat kamu putus sama cowo/cewe kamu, hidup kamu harus terus berlanjut, kalau memang jodoh dengan mantan kamu, di saat yang akan datang akan kembali dengan dia, tapi kalau memang tidak berjodoh, dengan terus menjalani hidup, kamu bisa bertemu dengan laki-laki/perempuan lain. Karena hidup itu harus selalu MOVE ON (bergerak maju)."

menurut saya sih sama kaya survive dan semacamnya, gunanya tentu saja untuk mensyukuri hidup yang telah diberikan Allah kepada kita. karna sebenarnya hidup ini hanya untuk Allah, jadi sangat tidak etis jika kita menyia-nyiakannya hanya karena terjebak pada perasaan dari sebuah kisah yang telah berlalu.

jika dimasukkan dalam kategori sikap (action), kebalikan dari sikap dan perilaku move on adalah rasa galau. namun galau masih simpang siur dengan persepsi yang berbeda-beda. lawan kata dari galau sendiri sebenarnya adalah "elleh", yaitu sikap meremehkan sesuatu, megajak untuk tidak memikirkannya.

seperti halnya memakan sesuatu, jika kita terlalu kenyang maka kita akan merasa enek dan tidak lagi menyukai makanan itu. terkadang cinta juga begitu, dan untuk memulihkan rasa suka pada makanan tersebut kita butuh waktu. ya, kita butuh waktu. 

ketika kita telah terlalu banyak menelan kisah-kisah yang dulu kita gemari, dan kita terjerumus dalam hal yang seharusnya belum kita sebrangi. kita butuh waktu untuk kembali pulih. bukan hanya waktu, tapi semangat dan motivasi yang berlapis untuh membuat kita percaya bahwa makanan itu tak selamanya memuakkan. untuk membuat kita percaya bahwa ada kisah lain yang menunggu untuk kita lakoni. dan pada akhirnya kita harus move on. cepat atau lambat akan kita sadari itu adalah jalan terbaik.

salam move on!
Share:

saya hari ini

sorry kalo tulisan atau ceritanya ada yang nggak saya selesaikan, makes banget. sumpah! yang diliat dari seorang mahasiswa itu adalah IPK. dan disini rasa males saya berpengaruh sangat besar. nanggung beban sebagai mahasiswa yang memiliki IP kecil bukanlah hal yang mudah coy.. percaya sama saya, yang berpengalaman.

tapi kalo dipikir-pikir waktu saya emang masih panjang dan segala sesuatu belum terlambat untuk diperbaiki. disini sekarang saya yang sambil bengong harus milih antara melepas rasa malas atau dapet IPK kecil. pilihan yang berat. jangan dikira melepas rasa malas itu mudah men, karna hidup tanpa bermalas-malasan itu serasa nggak hidup. beneran.

tapi apa boleh buat, saya ini anak yang kurang mampu. kalo saya milih males-malesan jadi apa saya nanti? ada sih.. pengamen atau artis. saya kan ganteng dan keren. please jangan sewot! jadi mulai hari ini saya mulai ngerjain tugas dan membuka kembali buku catatan hasil kuliah tadi dirumah. aneh kan? ayo dong semangatin saya. susah tau! fiiiiiggghhhttting bocupppp!!!!! eaaaaaaaaaaa.....
Share:

Monday, February 13, 2012

serumit sinar

bahkan semua tulisan tak mampu terselesaikan
kisah yang sederhana menjadi rumit
dan candaan terpaut perasaan

kini sekelumit kisah menjadi beban
serumit mentari berjalan dalam diri
bernaung dan menanti
manakala ku kan menulis tanpa hati lagi
Dia tetap beri...

sungguh berat dan berarti
terhempas dalam keputusan tanpa jalan
Share:
Powered by Blogger.

Contributors