Stories and Sh*t

Wednesday, December 18, 2013

ini galauku, mana galaumu


Halooooo guys siapapun yang hobby atau nggak sengaja buka blog ini. lama ya nggak nongol karena disibukin sama the elder scroll v : skyrim, sumpah… game ini keren banget. Dan akhirnya saya muncul lagi di penghujung Desember yang luar biasa ini. wuihhh, nggak kerasa udah akhir taun ya. Jadi inget kesialan 2 tahun lalu di malem taun baru 2012, yang udah saya tulis disini dan disini.
Kali ini, saya mau ngebahas tentang abg labil dan spesies sejenis yang suka banget punya cerita galau di hidup mereka. Kadang-kadang mereka itu sampe membuat hal-hal absurd jadi berbau galau. Contohnya ni ya, pas pacar dari si abg ini nganterin tantenya buat belanja kepasar dan nggak bisa bales sms dia selama 2 menit. Spontan abg itu bakal ngetwit, “mungkin ini memang jalan tadirku, mengagumi tanpa dicintai” #cumanyanyi. Mindfvck.
Share:

Wednesday, October 30, 2013

Be Happy!



Dunia ini panggung sandiwara, mengapa kita… bersandiwara? kata “Achmad Albar” dan “Nike Ardila”.
Yeah… kenapa kita suka menonton film dan membaca buku cerita? Kenapa kita mendengarkan dongeng sebelum tidur? Kenapa kita membuat kartu ucapan? Kenapa kita mendengarkan lirik lagu?  Because we love story.. we love what they were telling us.
Post ini muncul karena ada salah seorang temen yang bilang kalau semua tulisan saya dalam blog saya ini selalu bertema galau, atau bercerita kesedihan. Setelah saya pikir-pikir, iya juga ya.. kapan terakhir kali saya bikin post tentang kebahagiaan gitu. Hahaha.. so now my friends…. Let me tell you, what a happy man I am.
Share:

Saturday, October 26, 2013

are you sure?


Balik lagi ngelantur di blog ini, karena saya mencoba buat konsisten nulis 4 post per bulan. Nah… jadi, kali ini saya bakal share sesuatu yang mungkin sudah agak akrab di telinga kalian, it’s about a happy relationship that is not happen between two person who is in a relationship.
Pemikiran dangkal yang mungkin nggak sempat kalian pikirin ini saya dapet setelah saya menonton film 500 days of summer (lagi). Well yah.. mari kita ceritakan sedikit tentang film ini sebelum pada endingnya saya akan menyampaikan pesan selayaknya penulis-penulis lain pada umumnya.
Share:

Friday, October 25, 2013

Happy birthday


Balik kewaktu yang nggak terlalu jauh dari sekarang, hari dimana saya menyadari bahwa sebenarnya tidak apa-apa untuk tidak melupakan kamu, dan bahkan terus menyayangimu. Yah.. saya masih peduli. Tentang apa yang telah terjadi? Saya mengingatnya, dan saya tetap tertawa dan berbahagia karenannya.
Share:

Monday, October 7, 2013

JENIS LELAKI

            
Lelaki oh… lelaki. Satu tujuan beribu cara. Sama seperti pemilihan tipe diri untuk menjadi seorang yang pantas bagi kaum hawa. ada banyak jenis lelaki yang menggunakan caranya untuk pedekate ke perempuan. Kadang, malah ada mereka yang sengaja mengubah karakter demi mensukseskan misi mendekati wanita idamannya… dibawah ini, beberapa spesies yang pernah saya jumpai dalam keseharian saya…
1.      Jenius yang punya sisi lain
Share:

Tuesday, September 24, 2013

this is me

Adalah sebuah sore cerah yang biasa pada hari yang tak kalah biasa dimana aku menyadari jauh dalam diri ini dan benar-nemar tulus sesaat setelah aku melupakan zuhur yang jelas tak seharusnya kulakukan tapi… aku hanyalah seorang yang tak lebih dari bukan apa-apa. apakah aku menjadi sebuah naga yang menyemburkan api panas dipuncak bukit dan membuat semua orang tunduk memberikan apresiasinya padaku, ataukah aku hanya akan menjadi bagian kecil dari segerombolan semut luar biasa yang tetap saja kecil dan tak terlihat dan tertindas dan trerabaikan, siapa yang tau….
Seringkali aku berfikir bagaimana aku selalu menghabiskan waktu untuk membuat semuanya harus berputar diotak ini dan tanpa aku sadari aku tak melakukan apapun. Namun saat aku mengetahuinya, aku tetap berfikir. Apa? apa yang akan menjadi masa depanku setelah ini, dan apakah benar aku satu-satunya orang yang akan menentukannya dengan upayaku sendiri. Atau aku bisa duduk dikursi terdepan menyaksikan pertunjukan berlangsung dan menanti keajaiban datang membawa kebahagiaan padaku seperti biasanya? Belum kuputuskan, ya. Tapi aku sering memikirkannya, dan semakin aku memahami hal ini, semakin aku menyadari betapa payahnya diriku.

Bukannya tak melakukan pergerakan sama sekali, kalian tau aku menulis banyak hal dalam blog ini. Tapi ada satu hal yang mungkin kalian sadari atau mungkin juga tidak, bahwa terkadang aku menuliskan hal yang sama, bahwa terkadang aku tidak menyelesaikan apa yang telah kutuliskan, bahwa aku selalu tak mampu menyelesaikan apa yang seharusnya sudah kumulai dengan baik. Cepat beradaptasi, cepat belajar, tapi tak mampu bersaing. Lalu kalah, terbuang, tertinggal, dan berakhir pada tulisan yang mungkin hanya menjadi konsumsi orang-orang salah klik pada kolom pencarian google. Apapun itu, itulah aku… dan disinilah cerita ini dimulai, apakah ini akan menjadi sebuah kisah besar yang memiliki halaman akhir didalamnya? Atau semua ini akan kembali menjadi onggokan berdebu sebuah project gagal yang setidaknya puluhan kali menjadi rencana baru dengan konsep gagal yang sama setiap waktunya. Bagaimanapun itu, biarkan jari ini berada diatas keyboard, dan mulai kembali mengukir kisah dan nama-nama…. I am Bocup, this is me….
Share:

Thursday, September 12, 2013

unhappy falling in love


Being in a relationship doesn’t always means that you or they are happy, so does fall in love…
ada masa dimana kasmaran itu menjadi mimpi buruk, dan ada masa dimana kamu berdoa untuk mengilangkan anugerah cinta pada seseorang… ya, mereka yang jatuh kadang suka kelewatan. Ada yang salah jatuh, ada yang jatuhnya kelewat dalem. Ada yang jadi menyakitkan, beberapa malah jadi awkward moment yang bikin terpingkal kalo diingat-ingat lagi. Guys… this is unhappy falling in love.
Share:

Wednesday, September 11, 2013

FAIL...


Fail.. fail.. fail… saya sudah bosen cerita tentang gagal. Mulai dari nilai semester yang terjun bebas, sampai masalah hati yang nggak selesai-selesai. What the hell was wrong with mylife? Kenapa juga saya harus takut untuk menghadapi semuanya? I enjoy it, thank full of it, terus kenapa rasa gelisah dihantui kegagalan itu masih ada?
Pada akhirnya semua tulisan –yang nggak tau masuk kategori apa- ini hanyalah berisi peranyaan-pertanyaan bodoh yang setip harinya juga muncul dalam kehidupan saya. Why this fucking bullshit need so much drama?
Share:

Friday, September 6, 2013

trik lama si kakak tingkat



Holaaaaa! Wah udah lama banget nggak ngepost, walaupun saya tau nggak ada yang kangen sama tulisan saya *elus dada*. Pada akhirnya saya sendiri yang tangannya kegatelan dan mulai nulis lagi. Kali ini, saya akan bercakap tentang…. Trik lama pedekate ke adek tingkat.
Kan baru masuk tahun ajaran baru pendidikan 2013/2014 nih. Terinspirasi dari banyaknya brand new face di mana-mana yang ada di kampus saya, muncullah ide ini. Tapi serius ini bukan pengamatan pada sesuatu yang terjadi di kampus saya, ini hanya pandangan saya secara umum. Okelanjut, kita mulai dari yang pertama…
Buat surat cinta untuk kakak tingkatnya
Share:

Sunday, August 18, 2013

senandung putih-biru


Melayang sejenak menuju masa dimana saya masih berseragam putih biru. Saat-saat bagaimana saya masih suka memandang seorang perempuan muda yang-awalnya-lebih tinggi sejengkal-dua jengkal dibanding tubuh ini. Kadang… saya sering mengajak bersaing akan sesuatu demi menemukan tema pembicaraan ala orang intelek dengannya. Walau saya tau, saya pasti kalah…
Share:

Yet


            Hey there, udah pertengahan Agustus aja nih. Udah kelewat juga bulan puasa dan idul fitrinya, mohon maaf lahir dan batin ya…
            Pernah nggak sih kalian merasa bahwa waktu itu sempat berhenti buat kalian? dan saat kalian sadar… ternyata Cuma kalian yang berhenti. Stuck, terjebak, terbengkalai, tertinggal. Sementara semua orang merintis usaha dan memproduksi keturunan, kalian Cuma bengong dan -seenggaknya- ngupil.
Share:

Monday, July 22, 2013

trik-trik menggaet fans ala JKT48


Hare gene nggak tau JKT48? Beh….
Sebelumnya harus saya akui bahwa saya bukan bagian dari fans atau haters JKT48, jadi saya nggak ngerti-ngerti banget tentang group vocal yang menyebut dirinya group idol ini. Saya cuma seorang awam yang teman samping kanan-kirinya banyak yang ngefans atau malah (maaf) jijik sama mereka. Jadi, artikel ini dibuat dengan opini personal tanpa bermaksud membaik-baikan atau malah menjelek-jelekan JKT48.
Oke, jadi… JKT48 ini adalah sister group AKB48 pertama yang berada di luar Jepang. Selain JKT48, mereka punya banyak sister group di Jepang yang dinamai 48 family. Anggota dari idol group (JKT48) ini sekarang totalnya sekitar 51 orang, kebayang kan repotnya management mereka menyiapkan trik-trik khusus buat “ngasi penghasilan” artis sebanyak itu. nah… beberapa trik-triknya inilah yang bakal kita bahas, diantaranya….
Idola yang bisa kalian jumpai setiap hari
Share:

the show


Kalian punya idola? atau acara tv favorit? Atau acara radio? Apapun itu yang sudah berhasil membuat kalian menikmati semua yang mereka tampilkan atau suarakan pada kalian. Pada dasarnya menghibur, lebih dasarnya lagi mengobrak-abrik emosi dan imajinasi kalian atau bahkan… membuat kalia terobsesi.
            Saat kalian menikmati sesuatu yang pada dasarnya adalah sebuah acara yang dirancang untuk dinikmati, tentunya mereka memang beradegan seperti apa yang kalian inginkan. Yang biasanya…. Tidak akan terjadi pada hari-hari kalian yang nyata. Kalaupun memang kejadian, selamat ya! Kalian menjadi bagian dari ketidak mungkinan.
Share:

Friday, July 19, 2013

don't start the drama


Beberapa jam yang lalu saya berdiam di depan laptop ini dan menonton film Sherlock Holmes. Sekedar untuk menghindari apa yang sedang saya hadapi, dan apa yang harus saya lakukan. Menonton film, dangan kata lain untuk tidak memikirkannya. Walaupun cuma sesaat.
Share:

Thursday, July 18, 2013

photo-photo ngaco


Share:

Sunday, July 14, 2013

selamat menunaikan ibadah puasa

sumber gambar
Pada bulan yang sama 20 tahun ( Hijriah ) yang lalu, saya lahir. Begitulah semua ini dimulai…
Share:

Sunday, July 7, 2013

Pelajaran dari sebuah video game

sumber gambar

Untuk kalian yang mungkin juga merasa, jadi begini ceritanya… beberapa hari yang lalu saya baru saja menyelesaikan sebuah game yang judulnya sleeping dogs. Ini game yang keren, kalau kalian cari review-nya, game ini masuk top 10 open world  game of all times. Tapi saya tidak akan menulis tentang game ini. Saya akan menulis, tentang apa yang saya dapat sesudah menyelesaikannya.
Share:

Saturday, July 6, 2013

tentang semua ini

sudah lama ku memahat langkah ini
namun yang kudapat ketidakpastian
membuatku bimbang mengambil arah

apa benar semua umat diberkahi rasa takut
aku melihat tak begitu untuk beberapa diantara mereka
yang menanti melihat akan apa aku menjadi

dan ku menggoreskan kata-kata dalam duri
yang sebentar-sebentar bernanah
menahan sakit dalam sebuah roda yang terus melaju

aku ingin pulang... bukalah pintu ini
aku ingin pulang... hapuslah sebagian
aku juga ingin pulang... tak apa tak ada yang melihatnya
aku juga ingin pulang...

Share:

Friday, July 5, 2013

kalimat-kalimat para wanita


Waktu ngasi jawaban, wakyu mutusin, atau pada saat random sekalipun… mereka seringkali berucap dengan tak lazim. Kaum hawa.

Kamu itu baik, tapi…
Akrab banget ya sama kalimat itu? makannya jangan jadi cowok baik, apalagi sok baik… jadi diri sendiri aja. Pada dasarnya kita itu sama-sama nyari yang cocok. Mulut kita emang sering bilang “karena dia baik” kalo ditanya “kanapa kamu suka sama dia”, tapi alasannya sebenarnya ya karena kalian itu cocok.
Share:

Saturday, June 22, 2013

Aku cinta Indonesia

sumber gambar


Indonesia adalah negara yang luas. Penduduknya bermacam-macam suku dan budaya. Bahkan beberapa dari kita tidak lancar menggunakan bahasa Indonesia, dan lebih nyaman dengan bahasa daerah. Namun seperti apa yang telah menjadi janji kita sedari dulu adalah, bhinneka tunggal ika. Walaupun berbeda-beda, tapi tetap satu jua.

Namun jaman berlalu dan masyarakat berubah. Tak dapat kita pungkiri bahwa sejarah perlahan hanya menjadi goresan tinta diatas kertas usang. Semangat bersatu yang dulu kita jadiakan acuan untuk melawan para penjajah kini mulai luntur. Dan sedikit demi sedikit, perbedaan itu menjadi batas satu sama lain.
Inilah pentingnya bagi kita untuk membuka wawasan seluas-luasnya. Membuka jalan menuju pendidikan yang mencerdaskan. Mungkin saat ini kita tak melawan penjajah dalam bentuk nyata, maka kita perlu mengerti dan memahami. Mengapa kita semua harus tetap menjadi satu.

Share:

Thursday, June 20, 2013

suatu waktu saat kita A B C


Mungkin hanya saya yang merasakan ini, tapi itu tidak mungkin. Kalaupun mungkin? saya tidak perduli. Suatu waktu dalam hidup saya, saya memiliki sebuah keluarga baru berbentuk kelas. Sesuatu yang terlalu sempurna jika hanya disebut kelas. Because It’s brilliant.
Share:

Tuesday, June 18, 2013

Pentingnya ber-organisasi saat kuliah

sumber gambar
Dulu pertama kali kuliah saya sempat mikir, buat apa organisasi? Apalagi yang minim peminat seperti organisasi eksternal kampus. Anggotanya yang aktif sedikit, realisasi programnya susah karena keterbatasan biaya dan sumber daya manusia. Endingnya bakal jadi ajang ngumpul-ngumpul dan sumber ilmu umum yang sudah terbiasa saya latih di sekolah dulu, belajar ngomong di depan umum. Well… kalau kalian berfikir akan hal yang sama. Coba deh… mikir lagi.

Mungkin kalian akan berfikir ini sulit. Saya lebih suka mendeskripsikannya dengan kata lain, yaitu… tidak mudah. Tapi disitulah poinnya, toh kita ingin mengambil keuntungan dari masuk sebuah organisasi bukan? Karena kita adalah organisasi mandiri, pelajaran yang bisa kita ambil tentu saja dari semua kesulitan dan tantangan yang akan kita alami. Masih mau yang mudah-mudah gitu? Mati aja.
Share:

Thursday, June 13, 2013

cuma inget, terus iseng nulis.

Waktu sendiri seperti sekarang ini sering membuat saya berfikir tentang hal-hal yang telah lewat, dan mulai menuliskan beberapa kata yang lumayan tidak penting. Seperti sekarang ini. Saya jadi ingat semasa saya kecil dulu, saya adalah seorang yang sangat penakut. Sebenarnya sekarang juga, tapi penakut ukuran dewasa.

Momen yang selalu saya ingat adalah… ketika saya harus meletakkan piring kotor sesudah makan malam ke dapur, dan untuk itu saya harus melewati muka kamar mandi gelap dengan pintunya yang terbuka. Percaya atau tidak, saat menuliskan inipun saya masih merinding.

Share:

Sunday, June 9, 2013

cinta oh.. cinta



Cinta itu buat semua. Kecuali cintanya gaya orang barat, nggak tau deh…

Masing-masing dari kita memiliki presepsi sendiri-sendiri mengenai cinta. Bahkan untuk saya sendiri, yang notabennya Cuma satu orang dengan satu jiwa, kadang beda-beda. Hari ini cinta itu apa, besok cinta itu bagaimana. Tergantung sumber dan topic yang sedang dibicarakan, dengan judul yang sama. Cinta…

Cinta itu untuk semua, buat apa batesin perasaan. Buat keluarga, buat teman, buat pasangan, buat anak, buat anak kecil, buat sesama, buat yang beda. Lakukan yang terbaik untuk semua. Peduli sesama umat manusia, bukankan esensi tertinggi cinta itu adalah peduli?

Kecuali kalau kita menganggap cinta bagai alat pemuas hasrat ala orang barat. Kalau cinta ya bercinta. Kita kan punya budaya sendiri, cintailah semua orang sebagaimana kita seharusnya. Membaur dan saling peduli satu sama lain. Membagi cinta, membagi kasih, membagi kedamaian.

Tapi membagi cinta buakan mendua. Kalau cinta pada pasangan apakah sama perlakuan dengan cinta pada teman? Jelas beda. Kita kan punya otak toh. Kalau perlakuan cinta pada pasangan dipraktekkan pada orang lain, tandanya tidak cinta pasangan. Cinta keluarga kan beda dengan cinta pada istri. Tapi sama-sama cinta. Hayyoo.


Bagi-bagi cinta pada semua orang yuuk. Pake cara kita ya… cara orang timur.
Share:

kejadian-kejadian


Holla hallo semuanya. Nggak terasa udah Juni aja nih. Waktu emang gitu, sering banget jalan duluan nggak ngajak-ngajak. Akhirnya kita ketinggalan deh, jadi manusia masa lalu yang tak bisa melupakan hal-hal yang telah lewat. Ujungnya, gagal move on. Semoga kita semua nggak gitu ya, dan selalu berlimpah kebahagiaan. Amiiin.

Nah… karena sebenarnya saya belum ada bahan posting, makanya saat ini saya mau share tentang pengalaman –pengalaman keberuntungan yang pernah saya lewati. Mungkin tidak menarik, tapi semoga bisa membuka ingatan kalian dan tentu saya agar selalu bersyukur atas segala kebaikan yang telah terjadi.
Share:

Monday, May 20, 2013

semerbak aroma bangkai belatung




Kalian pernah liat belatung? Jijik nggak? Liatny aja jijik, apa lagi kalau…
Share:

Monday, May 13, 2013

sistem pendidikan kaya teori, miskin ahli




            Pada dasarnya, pendidikan digunakan untuk mendasari bakat yang dimiliki oleh masing-masing peserta didik. Gunanya, untuk merangsang kreatifitas yang nantinya diharapkan menjadi keahlian yang dimiliki oleh individu-individu atau kelompok terdidik. Tolong koreksi jika opini saya salah, atau lebih tepatnya bertentangan dengan opini anda.
            Doktrin teori, pemaksaan kerja otak ontuk melakukan hal-hal yang sebenarnya kurang perlu, menjadikan hasil didikan yang miskin keahlian. Akhirnya, selesai belajar individu terdidik malah bingung dan memilih belajar lagi ilmu-ilmu persaingan praktis. Sungguh malang suatu bangsa, yang sibuk dengan teori, dan malah miskin ahli.
Share:

Friday, May 10, 2013

bertemu, dan sejenak mengingat kembali




             09-05-2013 adalah hari yang spesial. Bukan untuk saya, tapi untuk seorang teman saya yang saat ini sudah menjadi seorang polisi. Hari itu adalah hari ulangtahunnya. Happy bird-day.. selamat hari burung.. semoga burungnya selalu dijaga. Dan tambah gede (badannya). Jangan heran. Ini bacaan santai..
            Sekitar 20-an orang alumni SMA asal sekolah saya ‘dulu’ datang, sekalian mengadakan reuni untuk angkatan kami. Sebenarnya… reuni itu acara utamanya, ulangtahun hanya diperhitungkan sebagai hari yang tepat untuk meminta sumbangan dana. Ehm…. Becanda pak.
            Semua orang bahagia, saya rasa semua orang bahagia. Saya juga bahagia, selama saya tidak mengingat bahwa kemungkinan semua teman saya disini akan lulus kuliah lebih cepat daripada
Share:

Wednesday, May 8, 2013

dia, dan hujan dibalik jendela


                                                
pict from here
Pagi itu… yang Nampak seperti pagi-pagi biasanya, saya memulai semua kegiatan yang tidak menyenangkan, juga seperti biasanya. Tapi… satu pandangan, mengubah segalanya.
Untuk yang pertama kalinya saya melihat dia, seorang gadis berkerudung yang selalu menoleh kearah jendela. Entah sudah berapa lama saya menjadi bagian dari kelas ini, saya tak pernah menyadari dia ada. Bagai melewatkan sebuah pulau yang di penuhi harta karun, gajah di pelupuk mata tak tampak.
            Nama saya Rio, saya seorang mahasiswa malas dari sebuah universitas negri di Jawa barat. Saya berada di jurusan teknik mesin, menjadi bagian dari himpunan mahasiswa teknik, dan saya membenci semua ini. Sampai saat ini tiba…
            Saya mendekat dengan penuh percaya dirinya dan memperhatikan ia dari dekat. Dia terus menoleh kearah jendela, bibirnya tak mengekspresikan senyum, tapi matanya sungguh terlihat bahagia. Memperhatikan cuaca luar yang tampaknya mulai rintik.
            Dia tiba-tiba menoleh dan menunjukan senyum, membuat saya salah tingkah. Beberapa saat kemudian dia bahkan menyapa dengan mengatakan
Share:

Monday, April 22, 2013

even if it is meaningless


            Saya tak pernah memungkiri bahwa kamu ada, dan pernah hadir. Meskipun saya mulai bingung, perasaan apa itu dulu? Mungkin masing-masing dari kita juga mulai mengerti, bahwa apa-apa yang dulu kita lewati tidak semudah apa yang telah kita ucapkan. Tapi sadarilah… bahwa perasaan itu benar adanya. Meski tak suci, namun tanpa dusta.
            Siapa yang tau tentang perasaan, terkadang ia menua jauh lebih cepat dari umur yang kita miliki. Terkadang, ia awet muda sampai liang kubur datang menanti. Semua hal nyata yang pasti tersisa adalah kenangan. Beberapa orang menganggapnya lucu ketika mengingat-ingat kembali, beberapa lainnya mencoba memahami… apakah itu dulu, nyata?

Share:

Thursday, April 11, 2013

rutinitas mode


Saya duduk di pojokan dan mulai membuka laptop, browsing dan baca-baca komik di internet seperti biasanya. Liat-liat video unik dan buka akun sosial seperti biasanya. Sambil minum secangkir the gelas harga seribuan, yah… seperti biasanya. Saya yakin, ada jutaan orang yang saat ini melakukan kegiatan yang sama seperti apa yang saya lakukan.
Hidup, males, internet, minuman instan murah yang tentunya nggak sehat. Semua dimulai dari keinginan manusia untuk terlepas dari kebiasaan. Semua orang ingin ekstraordinary, tapi akhirnya apa? Toh pada akhirnya semua jadi kebiasaan dan rutinitas juga. Malah rutinitas yang aneh. Dan pada akhirnya, kita akan menuju dimana kebiasaan awal itu dimulai, kita menyebutnya… normal.
Share:

*syarat dan ketentuan berlaku


*syarat dan ketentuan berlaku


            Akrab nggak sama kata-kata itu? Di Indonesia tercinta ini sih semuanya gitu. Jangankan yang gratis, yang harganya mahal aja masih pake kata-kata itu. Contohnya ni, baju kemeja di mall harganya 200 ribu jika dan hanya jika, kalian belanja diatas satu milyar. Serem kan?
Share:

Monday, April 8, 2013

fakta-fakta


Fakta-fakta sepanjang hidup saya


            Semua kisah terukir indah pada saatnya. Dengan atau tanpa kita sadari, masing masing dari kita pastilah memiliki kisah unik tersendiri. Semua kisah patut diceritakan, tergantung cara penyampaianya. Ini bukan tentang imajinasi atau cerita fiktif menarik loh, maksud saya… tentang apa yang kita lalui sehari-hari. Tentang fakta, yang menarik untuk dibaca.
            Saya juga memiliki fakta-fakta menarik yang mungkin tidak terfikirkan oleh kalian. Nah.. fakta-fakta ini bakal jadi cerita super singkat gimana hidup saya berlangsung selama 19 tahun terakhir..
Share:

sedikit beranjak dari pop ice mangga


Hari-hari memang cepat sekali berganti. Nggak kerasa sekarang blog ini sudah 4 tahun dan tanpa peningkatan apapun. Its ok. Nggak kerasa sekarang masa- masa SMA yang ‘katanya’ super asik makin terkubur dalam ingatan ‘saja’. Dan nggak kerasa teman-teman kita hidupnya udah naik level jauh diatas kita. Ouch..
Tapi saya tidak akan membahas masalah level hidup saya yang sedang ‘stuck’ gini-gini doang, karna itu nggak akan ada habisnya. Sedikit pesan buat kalian yang mungkin merasakan hal yang sama, saya ingetin.. hidup aja udah anugrah, apalagi kelima indranya komplit dan berfungsi dengan baik, itu anugrah ++. Sukuri. Masalah? Ya, semua orang punya masalah… coba deh kalian berhenti sejenak, dan melihat sekeliling. Kalo emang masalahnya sulit diselesaikan, lupain sejenak dan lakukan apa yang bisa kalian lakukan saat itu. ‘Trust me, it works’
Share:

Wednesday, March 27, 2013

lelah

melintas fikiran
menebang luka menolak lupa
pergi berjalan pulang bergelimang nista
lelah..

lalu apa hendak dibuat semua telah dikata
kini mulai mencaci diri
menghujat nasib seakan kita merasa berarti
lelah..

lelah..
Share:

Thursday, March 21, 2013

diam dan perhatikan


2 tahun yang lalu saya duduk di trotoar jalan yang sepi sembari melihat pasangan muda-mudi bermesraan disekitar saya, sementara saya hanya sendiri. Yah sendiri. Saat itu saya berfikir, “betapa menyedihkannya aku”. 2 jam yang lalu saya berjalan dari kampus menuju kosan dan melewati terminal yang sepi pejalan kaki. Ada banyak pasangan muda-mudi lalu-lalang bermesraan diatas kendaraan mereka. Sejenak saya berfikir, “betapa menyedihkannya mereka”. Tentu saja, terutama sekali wanita itu yang memeluk kekasihnya ‘erat-erat’ dari belakang.

bukan sok baik atau sok dewasa, bukan juga karena saya sudah tak menyukai wanita lagi. oh ya, saya masih sangat menyukai wanita. tapi, coba kita fikir sekali lagi.. baik lelaki maupun perempuan. apasih, manfaat yang kita dapat dari berpacaran? meningkatkan semangat (dalam suatu bidang tertentu, apapun itu) ? oh really. think again guys... 

kalau kalian fikir lebih dalam, semangat itu justru didapat saat kalian menyimpannya, menyimpan perasaan itu. benar tidak, jika kalian tidak terlihat oleh objek yang kalian perhatikan, maka ruang pengamatan akan semakin luas. hahaha.. jadi nikmatilah. Nikmati dari sudut yang gelap. XD
Share:

Wednesday, March 6, 2013

the 4th semester


            Nggak terasa udah semester 4 ini saya masuk jenjang universitas. Hal yang biasa kita sebut kuliah, dan hal yang biasa saya sebut, um… bukan apa-apa. Nggak bisa saya pungkiri kenangan semasa SMA adalah hal yang sangat berarti dan mustahil dilupakan. Namun diluar itu, ada banyak kisah-kisah terjadi semasa saya mulai kuliah ini.
            Pertama! Hal paling umum yang terjadi diantara para lelaki. Usia bertambah tua namun tingkah tak kunjung dewasa. Di mata yang jahat ini, dewasa adalah sebuah jebakan masa depan. Sekali kita masuk, kita nggak bakal bisa balik! Percaya deh.. dewasa itu membosankan, dewasa itu sihir jahat! Tau nggak, kebanyakan orang dewasa itu suka lupa cara ketawa. Sekalinya ketawa malah sinting. Coba deh kamu piker, nggak ada kan orang sinting itu anak-anak.. udah deh… nggak usah jadi dewasa.
            Selanjutnya, seumur-umur saya belum pernah kena cacar. Katanya… seumur hidup, individu itu pasti bakal kena cacar. Nah sialnya… saya kena pas waktu kuliah, itu semester 2. Untungnya, Cuma ada beberapa yang nongol diwajah. Kegantengan sayapun terselamatkan. Iya.. kegantengan.
           
Share:

Tuesday, February 19, 2013

Saya, Dia, dan waktu yang tidak mungkin


              
            Percaya atau tidak, saya adalah seorang yang otaknya udah membagi part antara dunia nyata dan dunia khayalan. Seolah dunia khayalan itu adalah dunia nyata yang lain. Semua hal yang saya tulis di blog ini tentunya hasil dari ‘dunia nyata kedua’ saya.
            Setiap hari saat senggang, akan tidur, ataupun bangun tidur, saya selalu memiliki dunia yang berisikan kisah-kisah menyenangkan yang saya buat sendiri. imaginative. Kadang… saya tak akan memulai kegiatan apapun di dunia nyata hanya untuk memikirkan kira-kira ending apa yang bagus untuk kisah di ‘dunia nyata ke dua’ saya. Over imaginative.
            Akhir-akhir ini, saya kesulitan melakukan kegiatan-kegian di dunia nyata, ini semua terjadi karena ada satu impossible story yang selalu kepikiran bahkan saat waktu yang saya miliki nggak senggang. Dan kisah ini… selalu tentang saya, dia, dan waktu yang tidak mungkin.
Share:

Saturday, February 16, 2013

tentang tv


                Sejak saya memiliki ingatan ini, saya tau saya menyukai satu hal yang paling sering dilakukan orang-orang malas seperti saya. Menonton televisi. Bahkan iklan-iklan yang menarik kayak… tori-tori.

            Menonton televisi selalu menyenangkan. Walau terkadang semua acaranya itu really-really suck. Tapi selalu ada sisi asiknya… mungkin.
Share:

sentilan pria pecinta


(saya adalah laki-laki, jadi tulisan ini dibuat dari sudut pandang laki-laki. Tidak menutup kemungkinan bagi para pembaca ber-gender  perempuan)


twitter, facebook, dan beberapa social media lain termasuk artikal artikel singkat pada blog-blog yang berpendapat miring tentang para pecinta membuat artikel ini di publikasikan. Para pecinta yang dimaksud adalah mereka yang sepenuhnya mencintai wanita, tanpa mengesampingkan kehidupan pribadinya. Kalaupun terkesampingkan itu adalah bercak luka fisik yang ditimbulkan karna fikiran, sosiologi, dan sama sekali ia tak bermaksud.
Share:

Friday, February 15, 2013

memori, waktu itu...

jangan lupa baca artikel d'cupuz yang baru saja diperbarui.

            Hey dude, what’s up? Gaul kan :/. Yeah..
            Rasanya udah bertahun-tahun saya nggak ngepost di blog ini. Well.. I know no body miss me but.. I’ll keep writing babeh.. kali ini saya akan bercerita tentang orang-orang yang pernah jadi bagian dari masa lalu saya, sebagian dari mereka sebenarnya masih jadi bagian dari hari-hari saya. Ehm, cerita ini bakal panjang.. jadi bakalan terus berlanjut. Sebelumnya, saya meminta maaf kalau ada kesalahan cerita, semua itu disengaja. Kalau nggak suka, you can write me in your own way too. So here they are..
1. dear my best friend Aziz Imam Saputra
         
Share:

Thursday, January 17, 2013

ambigu perasaan cinta

seperti halnya ambigu cinta pertama , tentu saja terdapat ambigu terhadap hal yang lebih sederhana, yaitu cinta. pendapat tentang cinta yang simpang siur membuat kita bingung akan apa itu cinta, bagaimana itu terjadi dan bagaimana seharusnya perasaan cinta itu berlangsung.

kita sering mengatakan bahwa cinta adalah sesuatu yang tumbuh dalam diri. perasaan senang yang timbul akan hadirnya ketertarikan, lalu peduli dan rasa ingin membahagiakan serta selalu melindungi. hal ini tentu saja menampik adanya kehadiran napsu dalam cinta. anggapan ini jelas menerangkan bahwa cinta adalah hal yang  tak tergantung terhadap ketertarikan sex. ini tidak salah, tentu saja kita mencintai keluarga kita, tanpa memiliki ketertarikan sexsual.
Share:

well some photos of another silly story


Share:

Saturday, January 12, 2013

redam

terpejam meredam segala apa
berkata jua sia
biar waktu yang tuntun
buat kita semua mengerti
dalam alun tanpa bahasa
dalam harmoni

namun ragu pasti datang
bukan jalan kalau bisa senang
bukan hidup jika tak luka
maka itu aku diam
maka itu aku redam
Share:

Thursday, January 3, 2013

ambigu cinta pertama


Berapakah umur kita saat ini? Apakah yang telah terjadi di masa lalu dan adakah sedikit hal yang kita lupakan? Hemmm… pernahkah kamu jatuh cinta? Siapa orang yang pertama kamu cintai? Apa itu cinta?
Beberapa dari kita mengklaim bahwa cinta pertama adalah hal yang paling sulit kita lupakan. Bahkan pada orang yang sedang lupa ingatan. Ada banyak tema film yang betajuk lupa ingatan dan disembuhkan oleh cinta dan saya rasa tak perlu disebutkan.
Apakah peduli itu termasuk rasa cinta dan apakah rasa sayang itu berbeda dengan cinta, tidak ada yang bisa menjelaskan dengan absolute. Ketertarikan seorang anak SD terhadap gurunya di masa kanak-kanak apakah itu bisa disebut cinta pertama? Tapi hal itu tentunya sudah terlupakan saat kamu tumbuh dewasa. Walaupun ada beberapa yang tidak.
Share:

road to 2013 ~ another silly story


Karena aku bukan seorang dokter ataupun detektif. Aku tak dapat mendiagnosa apa lagi mengira-ngira. Jadi lakukan apa yang ingin kau lakukan, dan aku hanya akan memperhatikan. (sebuah ungkapan mini penuh arti, yang tak akan pernah diceritakan sepanjang taun ini).

Well, nggak pernah saya sangka kesialan terulang lagi pada pergantian taun selanjutnya. Yahh.. taun ini. Dan ini bukan cerita fiktif. Sama halnya seperti road to 2012 dan road to2012 part 2, ini kisah nyata. Nggaaaak nggak senyata itu, masih ditaburi sedikit bumbu hiperbola.
Kesialan bermula dari rencana taun baru yang lagi-lagi bakal kami abisin buat ngisi waktu di kota metropolitan Palembang. Waktu itu…. Yang bikin rencana sih saya dan my beloved fuckin’ fat 100kg friend bul-bul (@harianto94). Dan itu kami lakukan atas dasar kesadaran bahwa kami sama-sama bokek. Sorry bung, ini bukan cuma akhir bulan. Ini akhir tahun!
Nggak kehabisan akal kamipun berencana make duitnya bank dunia dulu buat biaya mejeng selama kami tinggal di Palembang nanti. Buat yang belum tau, saat ini bank dunia di hidup saya itu si arab mesum (@irwinnast). Yeaaa.. here we come, Palembang city!
Share:
Powered by Blogger.

Contributors

Blog Archive