Stories and Sh*t

Monday, April 22, 2013

even if it is meaningless


            Saya tak pernah memungkiri bahwa kamu ada, dan pernah hadir. Meskipun saya mulai bingung, perasaan apa itu dulu? Mungkin masing-masing dari kita juga mulai mengerti, bahwa apa-apa yang dulu kita lewati tidak semudah apa yang telah kita ucapkan. Tapi sadarilah… bahwa perasaan itu benar adanya. Meski tak suci, namun tanpa dusta.
            Siapa yang tau tentang perasaan, terkadang ia menua jauh lebih cepat dari umur yang kita miliki. Terkadang, ia awet muda sampai liang kubur datang menanti. Semua hal nyata yang pasti tersisa adalah kenangan. Beberapa orang menganggapnya lucu ketika mengingat-ingat kembali, beberapa lainnya mencoba memahami… apakah itu dulu, nyata?

Share:

Thursday, April 11, 2013

rutinitas mode


Saya duduk di pojokan dan mulai membuka laptop, browsing dan baca-baca komik di internet seperti biasanya. Liat-liat video unik dan buka akun sosial seperti biasanya. Sambil minum secangkir the gelas harga seribuan, yah… seperti biasanya. Saya yakin, ada jutaan orang yang saat ini melakukan kegiatan yang sama seperti apa yang saya lakukan.
Hidup, males, internet, minuman instan murah yang tentunya nggak sehat. Semua dimulai dari keinginan manusia untuk terlepas dari kebiasaan. Semua orang ingin ekstraordinary, tapi akhirnya apa? Toh pada akhirnya semua jadi kebiasaan dan rutinitas juga. Malah rutinitas yang aneh. Dan pada akhirnya, kita akan menuju dimana kebiasaan awal itu dimulai, kita menyebutnya… normal.
Share:

*syarat dan ketentuan berlaku


*syarat dan ketentuan berlaku


            Akrab nggak sama kata-kata itu? Di Indonesia tercinta ini sih semuanya gitu. Jangankan yang gratis, yang harganya mahal aja masih pake kata-kata itu. Contohnya ni, baju kemeja di mall harganya 200 ribu jika dan hanya jika, kalian belanja diatas satu milyar. Serem kan?
Share:

Monday, April 8, 2013

fakta-fakta


Fakta-fakta sepanjang hidup saya


            Semua kisah terukir indah pada saatnya. Dengan atau tanpa kita sadari, masing masing dari kita pastilah memiliki kisah unik tersendiri. Semua kisah patut diceritakan, tergantung cara penyampaianya. Ini bukan tentang imajinasi atau cerita fiktif menarik loh, maksud saya… tentang apa yang kita lalui sehari-hari. Tentang fakta, yang menarik untuk dibaca.
            Saya juga memiliki fakta-fakta menarik yang mungkin tidak terfikirkan oleh kalian. Nah.. fakta-fakta ini bakal jadi cerita super singkat gimana hidup saya berlangsung selama 19 tahun terakhir..
Share:

sedikit beranjak dari pop ice mangga


Hari-hari memang cepat sekali berganti. Nggak kerasa sekarang blog ini sudah 4 tahun dan tanpa peningkatan apapun. Its ok. Nggak kerasa sekarang masa- masa SMA yang ‘katanya’ super asik makin terkubur dalam ingatan ‘saja’. Dan nggak kerasa teman-teman kita hidupnya udah naik level jauh diatas kita. Ouch..
Tapi saya tidak akan membahas masalah level hidup saya yang sedang ‘stuck’ gini-gini doang, karna itu nggak akan ada habisnya. Sedikit pesan buat kalian yang mungkin merasakan hal yang sama, saya ingetin.. hidup aja udah anugrah, apalagi kelima indranya komplit dan berfungsi dengan baik, itu anugrah ++. Sukuri. Masalah? Ya, semua orang punya masalah… coba deh kalian berhenti sejenak, dan melihat sekeliling. Kalo emang masalahnya sulit diselesaikan, lupain sejenak dan lakukan apa yang bisa kalian lakukan saat itu. ‘Trust me, it works’
Share:
Powered by Blogger.

Contributors