Stories and Sh*t

Monday, July 22, 2013

trik-trik menggaet fans ala JKT48


Hare gene nggak tau JKT48? Beh….
Sebelumnya harus saya akui bahwa saya bukan bagian dari fans atau haters JKT48, jadi saya nggak ngerti-ngerti banget tentang group vocal yang menyebut dirinya group idol ini. Saya cuma seorang awam yang teman samping kanan-kirinya banyak yang ngefans atau malah (maaf) jijik sama mereka. Jadi, artikel ini dibuat dengan opini personal tanpa bermaksud membaik-baikan atau malah menjelek-jelekan JKT48.
Oke, jadi… JKT48 ini adalah sister group AKB48 pertama yang berada di luar Jepang. Selain JKT48, mereka punya banyak sister group di Jepang yang dinamai 48 family. Anggota dari idol group (JKT48) ini sekarang totalnya sekitar 51 orang, kebayang kan repotnya management mereka menyiapkan trik-trik khusus buat “ngasi penghasilan” artis sebanyak itu. nah… beberapa trik-triknya inilah yang bakal kita bahas, diantaranya….
Idola yang bisa kalian jumpai setiap hari
Share:

the show


Kalian punya idola? atau acara tv favorit? Atau acara radio? Apapun itu yang sudah berhasil membuat kalian menikmati semua yang mereka tampilkan atau suarakan pada kalian. Pada dasarnya menghibur, lebih dasarnya lagi mengobrak-abrik emosi dan imajinasi kalian atau bahkan… membuat kalia terobsesi.
            Saat kalian menikmati sesuatu yang pada dasarnya adalah sebuah acara yang dirancang untuk dinikmati, tentunya mereka memang beradegan seperti apa yang kalian inginkan. Yang biasanya…. Tidak akan terjadi pada hari-hari kalian yang nyata. Kalaupun memang kejadian, selamat ya! Kalian menjadi bagian dari ketidak mungkinan.
Share:

Friday, July 19, 2013

don't start the drama


Beberapa jam yang lalu saya berdiam di depan laptop ini dan menonton film Sherlock Holmes. Sekedar untuk menghindari apa yang sedang saya hadapi, dan apa yang harus saya lakukan. Menonton film, dangan kata lain untuk tidak memikirkannya. Walaupun cuma sesaat.
Share:

Thursday, July 18, 2013

photo-photo ngaco


Share:

Sunday, July 14, 2013

selamat menunaikan ibadah puasa

sumber gambar
Pada bulan yang sama 20 tahun ( Hijriah ) yang lalu, saya lahir. Begitulah semua ini dimulai…
Share:

Sunday, July 7, 2013

Pelajaran dari sebuah video game

sumber gambar

Untuk kalian yang mungkin juga merasa, jadi begini ceritanya… beberapa hari yang lalu saya baru saja menyelesaikan sebuah game yang judulnya sleeping dogs. Ini game yang keren, kalau kalian cari review-nya, game ini masuk top 10 open world  game of all times. Tapi saya tidak akan menulis tentang game ini. Saya akan menulis, tentang apa yang saya dapat sesudah menyelesaikannya.
Share:

Saturday, July 6, 2013

tentang semua ini

sudah lama ku memahat langkah ini
namun yang kudapat ketidakpastian
membuatku bimbang mengambil arah

apa benar semua umat diberkahi rasa takut
aku melihat tak begitu untuk beberapa diantara mereka
yang menanti melihat akan apa aku menjadi

dan ku menggoreskan kata-kata dalam duri
yang sebentar-sebentar bernanah
menahan sakit dalam sebuah roda yang terus melaju

aku ingin pulang... bukalah pintu ini
aku ingin pulang... hapuslah sebagian
aku juga ingin pulang... tak apa tak ada yang melihatnya
aku juga ingin pulang...

Share:

Friday, July 5, 2013

kalimat-kalimat para wanita


Waktu ngasi jawaban, wakyu mutusin, atau pada saat random sekalipun… mereka seringkali berucap dengan tak lazim. Kaum hawa.

Kamu itu baik, tapi…
Akrab banget ya sama kalimat itu? makannya jangan jadi cowok baik, apalagi sok baik… jadi diri sendiri aja. Pada dasarnya kita itu sama-sama nyari yang cocok. Mulut kita emang sering bilang “karena dia baik” kalo ditanya “kanapa kamu suka sama dia”, tapi alasannya sebenarnya ya karena kalian itu cocok.
Share:
Powered by Blogger.

Contributors

Blog Archive