Stories and Sh*t

Wednesday, November 26, 2014

what now?

Some people are fake... some people are what they really are... and some other try to change. Which one is me? I’m the one who try to change... i’ve spent years to do that, and here I am now. Dumped.

I ain’t no crazy man, or have mentally retarded. I’m just someone who sometime stares in front of the mirror and saw a monster in the other side. And sadly he is the smart one. I know I have this since I was a little boy, I’ve already made a lot of enemies from actually some close friends of mine.

Tired, it’s been a tired life to control the situation where I have to be good all the time. Once I mad, then I’m really not like me anymore.. or perhaps, it was... not me.
Share:

Tuesday, October 14, 2014

look back and learn


Cinta... terkadang terasa sangat simpel. Dapat digambarkan dengan hanya sebuah kata “indah”, atau “bahagia”. Namun terkadang... terasa begitu rumit. Serumit perasaan yang mewakili hati-hati yang terlibat didalamnya. Ya, kali ini saya akan bercerita tentang cinta, yang pernah terjadi antara dua insan yang dulu belum mengerti... bagaimana cara menjaganya.

I’ve got a friend, a boy once I know the happiest damn buddy perhaps on all over the earth... kalo cerita nggak pernah berhenti, nggak peduli orang bosen apa nggak. Sering cerita hal-hal lucu dan lama kelamaan sering jadi lelucon gagal yang ironosnya lebih lucu dari cerita lucu sesungguhnya. But then... he fell in love.

Share:

Sunday, September 28, 2014

will you?

Untukmu yang datang mengisi hariku dalam diam. Aku memandangmu dalam setiap kesempatan, memperhatikan. Menimbang dan sedikit demi sedikit, menghapus keraguan. Menebak serta mengisi kekosangan dengan harapan. Harapan... bahwa jika memang benar, jalanku jalanmu satu. Maka kita akan segara padu, menyatu dalam syahdu.
Kau bagai langit, yang ada diatas sana namun tak menyadari betapa cerah dan mendungmu selalu menawan. Betapa semua orang mengagumi dan bergantung padamu. Betapa indah dirimu. Betapa... oh betapa.
Aku yang hanya semut pengelana, dengan tubuh mungil dan sedikit waktu. Betapa pandanganmu akan teralihkan sekeras apapun kau memperhatikanku. Namun benar aku megagumimu, namun benar aku mencoba meyakinkan bahwa aku mampu menggenggam pandanganmu itu, lihatlah aku yang berhenti tuk mengalihkan langkah, menggampaimu.
Kau dan aku...
Izinkan aku menggenggammu, membawamu kejalan dimana keraguan tak lagi hadir. Menggantikan memori sakit masa lalumu, dengan segenap kisah baru. Meniti sedikit demi sedikit rasa percaya dalam sebuah komitmen dan janji-janji. Ya, aku selalu menyayangimu... dan akan terus begitu.
Kini, percayakan senyummu, tawamu, tangismu, kesempurnaan dan ketidaksempurnaanmu itu, padaku

Will you?
Share:

Saturday, September 6, 2014

negative habit yang bikin susah move on


                Apa yang kita fikirkan tentang keburukan-keburukan yang sudah sudah kita lakukan, membuat kita tetap berfikir dijalan itu. Pada akhirny, ekspektasi atau prediksi kita tentang kelakuan orang yang (mungkin masih) kita sayangi saat ini ya seputar hal-hal buruk itu saja. Padahal belum tentu. Ini nih... negative habit yang biasanya sering membuat kita susah move on. Sorry mungkin konten bacaan blog ini nanti agak dewasa, tapi ya memang intinya kesitu.

            Misal nih... kamu pernah punya pacar yang sangat kamu sayangi, tentunya juga sangat sayang sama kamu. Dulu, kalian masih terlalu labil untuk melihat batasan cinta dan kasih sayang itu dengan jelas... makanya perlahan-lahan kalian mulai keluar jalur, dan menapaki jejak-jejak yang menyenangkan itu. Alias mesum-mesum dikit (atau banyak) atau apalah...
Share:

Thursday, August 28, 2014

senandung dua insan


di sini, di bawah taburan bintang dan langit yang meluap-luapkan keagungan-Nya. Aku terduduk... Termenung menyadari betapa kecilnya diri ini. Siapa aku ini. Merasa rendah diantara gunung-gunung perasaan yang kini kian menjulang tinggi. Menjulang tinggi padanya yang saat ini duduk disampingku memberikan senyum indahnya, entah dia tau atau tidak betapa aku nyaman disampingnya. Betapa aku ingin selalu bersamanya.

Jika saja, dia tau sesering apa aku mencuri waktu untuk sedikit merasakan hangat hembusan nafasnya. Memandangnya sedikit lebih lama, binar matanya bulat merona. Membuatku masuk dan masuk lebih dalam kealam bawah sadarku. Jauh.. Jauh kedalam. Oh... betapa aku memaksakan lidah ini meng-kaku. Menahan -aku menyukaimu- untuk lebih lama lagi, lagi, dan lagi.

Share:

Monday, July 14, 2014

overheat dan pasta termal

            Laptop sering dipake buat main game? Atau buka aplikasi-aplikasi yang berat? Udah bertahun-tahun gak papa tapi tiba-tiba sekarang suka macet. Macetnya nggak bisa diatasi pake  alt + ctrl + delete lagi, lebih parahnya malah sering mati sendiri tanpa sebab. Ujung-ujungnya laptop/pc kamu cuma bisa dipake sebentar, dan itupun buat ngelakuin hal-hal standar kaya ngetik dan nonton film. Bahkan dipake internetan-pun nggak tahan lama. Tapi dari softwarenya nggak papa... dikipasin juga nggak banyak membantu. Mungkin ini ni penyebabnya.

            Mahasiswa bidikmisi angkatan 2011 Universitas Sriwijaya masing-masing memiliki satu laptop merk lenovo tipe Z360. Mereka ( termasuk saya) mendapatkan laptop ini dari hasil pengaturan keuangan yang dilakukan pihak rektorat terhadap proses pencairan beasiswa yang diberikan dikti kepada mahasiswa bidik misi. Walaupun sekarang pembahasan dana beasiswa itu lagi agak kontrofersial, tapi kita bukan mau bahas yang itu.

            Nah laptop yang didapat mahasiswa ini memiliki spek yang lumayan buat main game-game yang cukup berat kaya call of duty black ops 2, battlefield, skyrim, max payne 3, NBA 2k, dan tentunya pro evolution soccer. Sayangnya laptop lenovo ini memiliki masalah yang cukup serius, yaitu gampang panas.

            Sebenarnya masalah ini sangat mudah diatasi kalau kita mau rajin-rajin browsing cara perawatannya. Tapi yang jadi kendala biasanya kita nggak ngerti keywordnya. Kalo yang namanya suka kepanasan terus mati sendiri itu overheat. Saya tadinya juga gitu, ke MDP (Palembang) masa dibilang biayanya bisa sampe satu juta-an. Gila.

            Nah buat teman-teman, khususnya seperjuangan bidik misi 2011 Unsri... saya kasih tutorial cara mengatasi masalahnya, jika teman-teman memiliki masalah yang sama. Yaitu overheat dan suka mati sendiri. Biasanya sih masalahnya Cuma 2, yaitu kipas kotor dan pasta termal yang sudah kering. Langkah, langkah yang perlu kalian lakukan adalah:
Share:

Thursday, June 12, 2014

friendzone!


That in zone-friend moment...


                Contoh gambar diatas yang dinamain friendzone. Masih belum ngerti? Friendzone itu suatu pernyataan dari sebuah kondisi yang biasanya sering digunakan oleh kaum pria untuk mendeskripsikan cinta yang bertepuk sebelah tangan. Dalam suatu kondisi tertentu.
Share:

Monday, May 26, 2014

mimpi, perkiraan, dan kenyataan


                      Lihat cerita para blogger ini, ada yang mencari uang… ada yang mencari tempat pelarian.. ada yang emang passion ke arah nulis. Cerita, dan mimpi yang kita baca, dengar, lihat dan alami memenuhi ekspektasi setinggi jagat hingga akhirnya kita lupa pada kenyataannya sekarang. Kita terbangun pada cerita yang berbeda.

            Saya? Iya saya menjadi salah satu korban yang memenuhi mimpi dengan segudang ekspektasi yang sebenarnya sudah saya ketahui sendiri adalah hal yang “mungkin” tidak mungkin. Jadi penulis itu harus rajin dan berpengetahuan tinggi. Saya tidak, tapi saya mau belajar. Jadi penulis itu harus mau giat dan nggak mudah bosan buat terus menulis, sejak taun 2011 saya sepertinya sudah cukup giat. Jadi penulis itu nggak bisa kaya, dan beresiko tinggi saat kamu gagal… jadi kalo ekonomi keluargamu dibawah (bukan menengah kebawah), mending nggak usah ambil resiko. Oke, fine…
Share:

Monday, May 12, 2014

changes!

Hal yang tidak akan pernah berubah adalah perubahan itu sendiri. Entah siapa yang pertama kali bilang, tapi itu benar-benar benar. Tiga kali. Semuanya berubah… semuanya. Termasuk kita sendiri.

Saya tidak akan membahas tentang perubahan jaman atau semacamnya. Sedikit lebih ringan dari itu, yaitu orang-orang yang ada di sekeliling kita, bahkan diri kita sendiri. Yah… orang-orang berubah dan begitu juga kita yang mungkin menyebabkan perubahan itu atau hanya ikut mengalir didalamnya. Tapi tak dapat dipungkiri bahwa seiring waktu yang berjalan, semuanya akan menjadi berbeda.
Share:

Saturday, May 10, 2014

GALAU new edition!


                Galau oh galau… selama ini saya memandang sikap galau dari sudut pandang yang mungkin berbeda dari kebanyakan orang. Mungkin juga bukan beda, tapi kurang deskriptif dan membuat orang yang baca malah makin bingung. Hahaha… soalnya kemaren nulisnya di tambahain embel-embel perasaan. Tapi sekarang saya mau cerita lewat sudut pandang orang ketiga, alias si objek galauers-nya itu orang lain.

            Galau, galau itu sebuah perasaan bingung yang biasanya hanya dikaitkan dengan masalah percintaan. Ciri-ciri galau itu sendiri biasanya… perasaan resah dan tidak tenang, sering melamun dan mikirin hal-hal ringan yang kayaknya mungkin padahal nggak mungkin, dan perasaan campur aduk antara benci dan saying atau rasa ingin memiliki yang tinggi. Dapat terjadi pada laki-laki, perempuan, atau… ah entahlah.
Share:

Monday, May 5, 2014

just do it

                       Saya bukan tipe orang yang suka berpetualang atau bahkan seorang pekerja keras… tapi saya pernah mengalami hal seperti digigit pacet sampe darahnya meluber kemana-mana. Saya juga pernah bekerja sebagai seorang penjual Koran. Bahkan, Koran yang kurang laris. Bisa dibilang tidak sebegitu laku. Walau begitu, tetap saja saya bukan seorang petualang atau pekerja keras.

            Sungguh hal simpel yang sangat amat sulit disampaikan. Iya, motto dari salah satu brand olahraga terkenal yang biasa bilang “just do it!” itu loh… mau saya jadikan tema tulisan saya malem ini. Entah bagaimana persepsi yang akan saya berikan pada kalian untuk melihat hal tersebut dengan lebih jelas. Persepsi? Ah ya… persepsi.
Share:

Monday, March 10, 2014

don't play with judgement

I’m not a smokers, but I smoke sometimes…

Kenapa saya awali tulisan ini dengan kata-kata itu? well…
            Saya tidak pernah bohong ketika seseorang menanyakan apakah saya merokok, saya katakana kadang-kadang. Jika mereka tanyakan apakah saya perokok, saya jawab bukan. Tapi beberapa hal yang mengganggu saya adalah mereka yang sudah beranggapan bahwa saya bukan perokok, dan tiba-tiba melihat saya merokok, kemudian memandang saya dengan tatapan rendah itu. pandangan murung itu. senyum paksaan itu. ada apa dengan semua ini!
            Ini bukan hanya terjadi satu kali. Kadang saya terbawa dan marah akan kondisi tersebut, namun kebanyakan hanya senyuman ketir yang keluar. Serendah itukah? Apa masalahnya? Hanya karena saya melakukan hal yang tidak kalian duga dan menurut saya sebenarnya tidak terlalu buruk, kemudian kalian mengecap saya sebagai orang yang jelek, munafik, lebih rendah dari kalian? Hahaha…
Share:

Thursday, February 13, 2014

20, what a journey!

Hari ini saya nggak pergi kemana-mana. Diem, narik napas, main game. Nikmatin idup.. bener-bener cara yang salah buat bersukur. Hahaha
            Nggak terasa sekarang sudah 20 tahun, 240 bulan, 1.043 minggu, dan 7.305 hari saya menikmati dan mengotori dunia ini. Alhamdulillah… masih dalam kondisi sehat .
            Anyway… mungkin sepertiga dari seluruh waktu yang saya gunakan tersebut habis dipake buat tidur doang, tapi saya juga mengingat bahwa saya sudah melewati banyak hal di dunia ini. tawa, sedih, nakal, luka… apapun itu. fiiuuhhh kepala 2.
            Saya masih inget saat pertama kali masuk sekolah, bagaimana saya memulai proses upacara dan pembelajaran dengan mengenakan baju biasa, bukan seragam. Satu-satunya siswa yang harus melalui fase uji coba terlebih dahulu. Baca fakta-fakta.
            Gimana saya pertama kali suka sama cewek dan selalu ngikutin dia dari jarak yang jauh. Nggak pernah sekalipun nyapa. Maklum… kelas satu sampe kelas delapan, saya konsisten jadi cowok terbontet dikelas, alias paling pendek. Dan selama masa itu, saya nggak pernah berani bilang suka, atau bahkan sekedar ngelirik matanya ngasih kode.
Share:

Wednesday, January 29, 2014

Under Pressure

Under pressure, push it down on me. like the whole world was trap.

This is life, and in this awesome scenario… u will feel happiness, laugh, love, kiss, hug, challenge, and… failure, disappointed, angry, hungry, thirsty, madness. Pressure. 

Tulisan ini terinspirasi dari sebuah film yang berjudul, it’s kind of funny story.

Nggak banyak orang ngerti, kalo stress dan depresi memang kadang berawal dari hal-hal kecil. Well sometimes, it’s not as complicated as the bullying, family violence, or short of that... Kadang… tekanan itu datang dari ketakutan akan apa yang bakal terjadi besok. Bisa jadi depresi itu hanya disebabkan oleh battery laptop kalian yang rusak total, atau temen sekamar yang tiap hari nelponin pacarnya sedang kalian sendiri udah jomblo selamaaaa…..nya.

Feeling like everybody is going forward and you... You think that you can’t handle it.
Share:

Thursday, January 23, 2014

highlight 2009 - 2013

sumber gambar

Hhahaha…. Postingan ini diawali dengan tawa.
Jadi gini ceritanya, tadi saya baru liat dan baca-baca lagi tulisan-tulisan yang udah lama saya post ke blog ini. Ternyata beberapa diantaranya lumayan keren juga ya, hehehe... beberapa diantara post keren tersebut bisa kalian liat di menu top view all time sama top view this month pada sebelah kanan kolom blog ini. tapi ternyata, jumlah postingan saya ini udah banyak banget! Cieeeeh… jadi ada beberapa postingan keren yang nggak muncul di menu top view. Mumpung lagi nggak ada kerjaan, posting yang satu ini bakal saya isi dengan daftar list bacaan keren di blog ini, yang mungkin bisa buat kalian tertarik. This is the highlight of 2009-2013 bocup.blogspot.com :
Share:

Thursday, January 16, 2014

lil tips biar nggak sesat jadi mahasiswa

Saturday night! And I’m still in the middle of the jungle. Hahaha I can’t believe I’m writing this. Mengingat kalau posting ini pasti diupload bersamaan dengan posting tahun baru sebelum ini, so what the fuck am I doing?
Anyway… sekarang saya sudah memasuki semester enam dan tentu saja sudah cukup senior dan berpengalaman dalam menyelami dunia perkuliahan. Walaupun ada banyak bumbu kekagagalan di dalamnya. Yes, let’s just say that I’m not succeed, fail… but that’s why I learn why the hell is this thing happen. Shit. So guys… kali ini saya bakal ngebagi tips buat kalian yang baru masuk semester-semester awal, biar nggak tersesat di jalan saya sekarang. Here they are…
Saya tau, problem pertama yang sering kita hadapi saat perkuliahan dimulai adalah, masuk ke jurusan yang salah. Well that suck. Kalo kalian mengalami hal ini, ada dua option yang salah satunya harus kalian lakukan.
Share:

2014


Time is running so fast isn’t it? 2014 yeah… while my 2013 dusted and wasted by the wish without any pain to gain anything… I know, I’m suck.. what the fuck are you expected? So here I am, middle of the jungle, no one to talk but parents that you know exactly not the right place to talk about things actually I really want right now.
Its 29th of December 2013 still, but if I continue live here more than two days from now.. absolutely there will be no new year for me. of course. Even now I start to forget the day I live my life. Is it life?
Tulisan ini saya posting sudah pada tahun 2014 pastinya, iyalah… tapi saya benar-benar menulisnya saat ini, dipenghujung 2013. Temen saya si Robi pernah bilang kalau semua yang saya tulis di blog ini, semunya… sedih. Berkisar tentang uang, mantan, uang, mantan. Atau seenggaknya itulah yang paling sering dia baca. Dia nganjurin supaya saya nulis sesuatu yang lebih ceria. Well… thank for that. But I’m gonna write another sad thing here.. the last this year.
Share:
Powered by Blogger.

Contributors

Blog Archive